Les quatre saisons au potager…
P = Plantez - SC = Semez sous chassis - S = Semez en place
Plantes | Type de légume |
J | F | M | A | M | J | J | A | S | O | N | D |
Ail | P | P | P | P |
P |
P | |||||||
Artichaut | P |
P |
|||||||||||
Asperge | P |
P |
P |
||||||||||
Aubergine | SC |
S | P | ||||||||||
Basilic | S |
P |
P | P | |||||||||
Bette | S |
S | S | ||||||||||
Betterave | S |
S |
S |
S | |||||||||
Carotte | S | S | S |
S |
S |
S |
S | S |
S |
S |
|||
Céleri branche | SC |
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Céleri rave | S | S | P |
P |
P | P | |||||||
Chicorée | S | S |
P |
P | P | P | P | ||||||
Chou cabus | SC |
SC |
S |
P |
P |
S |
S |
P | P | ||||
Chou chinois | S | S | |||||||||||
Chou rouge | S |
S |
S |
||||||||||
Chou de Milan | S |
S |
S |
S |
|||||||||
Chou fleur | S |
S |
|||||||||||
Chou de Bruxelles | S |
S |
S |
||||||||||
Chou brocoli | S |
S |
|||||||||||
Chou rave |
S |
S |
S |
S |
S |
||||||||
Concombre | S | S | S |
S |
|||||||||
Courge | S |
S |
|||||||||||
Courgette | P |
P |
|||||||||||
Échalote | P |
P |
|||||||||||
Épinard | S |
S |
S |
S |
S |
S |
S |
S |
|||||
Fève | S | S | S | ||||||||||
Fraise | P |
P |
P |
P |
P |
||||||||
Frisée | S |
S |
S | S | S | ||||||||
Haricot vert |
S | S | S |
S |
|||||||||
Haricot sec | P |
P |
P | P | |||||||||
Laitue | S |
S |
S |
S |
S |
||||||||
Mâche | S | S |
S |
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Melon | S |
S |
S |
||||||||||
Navet | S | S |
S |
S |
S | S | |||||||
Oignon | P |
P |
S | S | |||||||||
Oseille | P |
P |
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Panais | S | S |
S |
S | S | ||||||||
Persil | S |
S |
S |
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Poireau | S | S | S | P |
P |
P | P | S |
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Pois | S |
S |
S |
S | S | ||||||||
Poivron | SC |
SC |
SC |
P | P | ||||||||
Pomme de terre |
P | P |
P |
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Radis | SC |
SC |
SC |
S |
S |
S |
S |
S | S |
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Tomate | SC | SC |
P | P | |||||||||
Légume-rancine: |
Légume-feuille: |
Légume-fruit: |
Légume-fleur: |
- Epinard, mâche, persil : 10 à 15 cm entre deux plants et 30 cm entre deux rangs.
- Ail, betterave, carotte, fève, navet, oignon, panais, poireau, radis : 15 cm entre deux plants, 30 cm entre deux rangs.
- Haricots verts ou secs nains : 2 à 3 cm entre deux graines et 40 cm entre deux rangs.
- Basilic, bette, chou chinois, laitue : 30 à 40 cm en tous sens.
- Céleri-rave, chicorée : 40 cm en tous sens.
- Aubergine, poivron, Chou-cabus : 50 à 60 cm en tous sens.
- Haricots verts ou secs grimpants : en poquets tous les 50 cm et 70 cm entre deux rangs.
- Concombre, courgette, tomate : 60 cm à 100 cm entre deux plant et 100 cm entre deux rangs.