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Comment bouturer le Chrysanthème ?

 

Bouturage en vert

Bouture_chysantheme_11. En novembre, prélevez des fragments de tiges saines d'une longueur de 15 cm sur un pied mère de chrysanthème bien portant. Coupez juste sous un rang de feuilles à l'aide d'un couteau à bouture bien aiguisé et nettoyé avec de l'alcool à brûler.




 

Bouture_chrysantheme_22. Comptez 4 à 5 niveaux da feuilles, puis coupez au-dessus de la 5ème avant de supprimer les deux rangs de feuilles de la base. Trempez les boutures dans une poudre d' hormone de bouturage pour encourager l'enracinement.




 

Boutures_chrysantheme_33. Repiquez les boutures dans un substrat composé pour moitié de terreau horticole et de sable. Enfouissez les boutures à l'aide d'un crayon, tassez, arrosez et placez le tout à la lumière et la chaleur.
Saupoudrez la surface de la terre avec de la poussière de charbon de bois pour empêcher les attaques de champignons.



°°°0°°°

A noter: Entre mars et Juillet, cette technique de bouturage en vert ou herbacé peut être aussi utilisée pour les Fuchsias, les Rhododendrons, les lavatères arbustives, les lavandes, les armoises, lamier, népéta, thym, phlox, pélargonium, sauge, chèvrefeuille, etc…… par exemple.


Catégorie: • Bouturer - Tags: , - Commentaires [3] - Billet édité le 19 nov. 06 par
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Commentaires sur: Comment bouturer le Chrysanthème ?

    Combien de temps après la formation de racine las chrysanthème fleurissent?

    Posté par Blume974, 15 oct. 08 à 17:35 | | Répondre
  • comment prévenir l'apparition de la tavelure sur pommiers et poiriers

    Posté par irchonwelz, 02 nov. 09 à 11:22 | | Répondre
  • Prévenir l'apparition de la tavelure sur pommiers et poiriers est chose difficile. Lorsque les filaments du champignon sont installés, on ne peut les déloger. Seule une lutte préventive peut empêcher son apparition ou son développement.

    Pour plus de détails suivre le lien ci-dessous:
    http://www.gerbeaud.com/jardin/fiches/tavelure-pommier-poirier.php

    Posté par Patrick, 09 nov. 09 à 19:04 | | Répondre
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